Feito com Amor
Algumas dúvidas sobre a Kombucha:
Todo o verdadeiro kombucha é feito com a base de chás e açúcar. Entretanto, a colônia que faz o processo de fermentação se alimenta justamente do açúcar e da cafeína. Ao final desse processo, temos uma bebida viva com baixo teor de açúcar.
Sim, o Kombucha é feito com chá verde ou preto e portanto possui cafeína.
O Kombucha pode conter um traço de álcool de no máximo 0,5% derivado do seu processo de fermentação. Normalmente, este nível é muito baixo e não é consolidada como uma bebida alcoólica.
Eles são o resultado natural do processo de fermentação e podem ser digeridos sem qualquer problema! Por ser uma bebida viva, pedacinhos da colônia se formam naturalmente.
Podem sim, entretanto, deve-se tomar cuidado com a dosagem que é dada para evitar distúrbios intestinais. Até 1 ano de idade recomenda-se utilizar uma quantidade inferior a 50 ml.
Por ser uma bebida não pasteurizada e com organismos vivos, se mantida fora de refrigeração ela tende a continuar fermentando.
O Kombucha pode ser bebido a qualquer hora do dia e da noite. Ele inclusive é um excelente substituto para outras bebidas, como refrigerantes, sucos, etc. Muitos preferem beber em jejum, pela manhã, para ajudar no processo de digestão e substituir o café, uma vez que a bebida é naturalmente estimulante. Muitos usam como um energético natural e consomem antes ou depois de atividades físicas.
Esta é uma questão controversa e delicada. O ideal aqui é sempre consultar o seu médico ou nutricionista. Existem várias futuras mamães que já faziam uso de probióticos artesanais antes de engravidar que seguem consumindo o Kombucha sem problemas, algumas o fazem até por recomendação médica. A sua escolha deve ser consciente e bem informada e deve ser tomada com o auxílio do seu médico.
Não há uma quantidade exata. Como cada organismo é único, ouça seu corpo. Como se trata de uma bebida viva e não de um remédio industrializado, recomendamos sempre prestar atenção nas respostas do seu corpo ao consumo. De uma maneira geral, para sentir todos os benefícios da bebida, recomendamos tomá-la todos os dias, ao menos uma garrafa por dia. Caso você nunca tenha tomado probióticos antes, comece com uma dose pequena (meia garrafa, por exemplo) e vá aumentando quando o seu corpo for se acostumando com as novas bactérias do bem. Para uma informação mais precisa sobre o seu caso, consulte um médico ou um profissional de nutrição.
O Kombuchá está disponível nos países ocidentais há mais de 40 anos e é geralmente consumido pela maioria dos tipos de pessoas. Tal como acontece com qualquer produto alimentar, pode haver algumas pessoas que são alérgicas ao kombucha ou a determinados componentes do mesmo e é melhor começar com uma pequena quantidade e / ou consultar um profissional de saúde.
Não, não utilizamos. Nós escolhemos produzir apenas 100% de kombucha natural e não adicionar água e adoçantes. O consumo de adoçantes são controversos e não há uma boa leitura disponível sobre o assunto.
Melhora o funcionamento do intestino regulando a flora intestinal; ajuda na eliminação de toxinas e metais pesados; melhora o funcionamento do fígado; ajuda na absorção de nutrientes; melhora a imunidade; diminui alergias e intolerâncias alimentares; melhora a pele; aumenta a energia e disposição; melhora a digestão; diminui colesterol e triglicérides; melhora o humor ajudando com a ansiedade e depressão; controla a glicemia; ajuda no emagrecimento, pois acelera o metabolismo; diminui a vontade de comer doce; ajuda no tratamento de candidíase e etc.
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