Kombucha tem álcool? Saiba tudo sobre o preparo da bebida
A kombucha, bebida fermentada a partir de chás e uma cultura de bactérias, conhecida como Scoby, vem se tornando um nome cada vez mais presente na vida de quem busca uma alimentação mais saudável. Mas, volta e meia, muita gente ainda se pergunta: kombucha tem álcool?
Embora o álcool não esteja na lista de ingredientes utilizados no preparo da bebida, durante o processo de fermentação, a kombucha produz um leve teor alcoólico, que varia entre 0,1% e 0,5%, dependendo do tempo de fermentação e da quantidade de açúcar utilizado.
Durante o processo de fermentação, as bactérias e leveduras do Scoby quebram os açúcares do chá e os transformam em álcool, dióxido de carbono e ácidos. Entre eles, estão os ácidos-lácticos, que são considerados bactérias do bem. Ao chegarem no intestino, essas bactérias são capazes de melhorar a saúde intestinal e o sistema imunológico.
A Kombucha Original
Graças à fama de saudável e refrescante, a bebida caiu no gosto dos consumidores e já é parte da rotina de muita gente. De origem chinesa, feita à base de chás, a kombucha é uma bebida probiótica produzida a partir da fermentação do chá da planta Camellia Sinensis, açúcar e de uma colônia simbiótica de bactérias e leveduras, também conhecida como Scoby ou “kombucha mãe”.
O sabor refrescante e naturalmente frisante da kombucha são produzidos durante a segunda fermentação, agregando mais cor, sabor e níveis de teor alcoólico a bebida. A kombucha pode ser saborizada com frutas, vegetais e especiarias. Na Jeyy Kombucha, a bebida pode ser encontrada em diversos sabores:
- Hibisco
- Limão com Gengibre
- Manga
- Uva branca
- Lúpulo
- Mel
- Tangerina
Com um traço alcoólico derivado do seu próprio processo de fermentação, a kombucha não é considerada uma bebida alcoólica. Em 2019, a kombucha foi reconhecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) como uma categoria de bebida não alcoólica por possuir teor alcoólico menor que 0,5%.
Kombucha tem álcool – Conheça as kombuchas alcoólicas
Com teor alcoólico semelhante ao da cerveja, a hard kombucha, como é conhecida no exterior, conquistou espaço no mercado de bebidas e já disputa com grandes concorrentes, como a cerveja e o vinho. Saborosa e refrescante, as kombuchas alcoólicas são uma alternativa mais saudável, natural e uma ótima opção para quem procura uma bebida alcoólica low-carb.
De fermentação natural e saudável, as kombuchas alcoólicas possuem diferentes versões e sabores, que são obtidos durante a segunda fermentação com uso de frutas, vegetais e especiarias. Os mais comuns são:
- Uva Rosé
- Frutas vermelhas
- Hibisco
Agradável e refrescante, a kombucha alcoólica pode ser consumida pura ou pode ser utilizada como ingrediente para drinks e coquetéis alcoólicos. Não existem regras na hora de escolher quais os ingredientes utilizar. O sabor vai depender da sua experiência e criatividade. Já ensinamos aqui no blog da Jeyy diversas opções de drinks com a kombucha, que também pode ser substituída pela kombucha alcoólica.
Hard Jeyy – A nossa Kombucha Alcoólica
Agora, a Jeyy Kombucha possui uma nova versão da bebida com maior teor alcoólico, sabor e refrescância, oferecendo uma alternativa para quem consome bebidas alcoólicas e está buscando uma alimentação mais saudável e natural.
Produzida com ingredientes naturais e orgânicos, a Hard Jeyy é uma bebida naturalmente gaseificada, leve, saborosa e de baixo teor calórico. Durante a segunda fermentação, a bebida ganha mais sabor e teor alcoólico, chegando a 4,2%. A Hard Jeyy é feita a partir da receita original com o uso de Camellia Sinensis e de processos naturais, sem uso de conservantes, conservando seus nutrientes e vitaminas. Também é sem glúten, sem lactose e não possui origem animal.
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